На похороны Леха Качиньского выехал его троюродный брат из Полтавы

Из Полтавы в Польшу на похороны погибшего в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качинского отправился его троюродный брат Владимир Мохначев, пишет Униан .
По словам Мохначева, последний раз братья виделись в 2008 году, а по телефону разговаривали на Пасху.
Об авиакатастрофе под Смоленском Мохначеву сообщили уже через 40 минут после падения самолета. Он рассказал, что сразу позвонил на мобильный телефон Качиньскому, надеясь, что тот выжил, но телефон не работал.


Мохначев также отметил, что видел брата в 2005 году в Киеве, а в мае этого года они собирались встретиться в Варшаве.
Кроме того, в Ривне живет Ольга Любчик - родная сестра еще одной жертвы авиакатастрофы под Смоленском депутата польского Сейма 80-летней Анны Валентинович.


Ольга Любчик в интервью Ривненской областной государственной телерадиокомпании рассказала, что накануне беседовала по телефону с родной сестрой – Валентинович. Анна рассказала сестре, что вскоре с официальной делегацией едет в Россию для чествования памяти расстрелянных НКВД польских офицеров. Когда произошла авиакатастрофа, ривненская семья сразу заподозрила что-то недоброе. Все расставил на места телефонный звонок в Варшаву. По словам Любчик, во время катастрофы тело Валентинович обгорело частично, потому родные ее сразу опознали.
Напомним, что похороны Качиньского могут перенести из-за извержения вулкана в Исландии. Облако пыли и пепла скорее всего не даст совершить перелет многим приглашенным лидерам стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт