В воскресенье Янукович летит на похороны президента Польши

В воскресенье Янукович летит на похороны президента Польши

В авиакатастрофе под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский и его жена.

Информацией о том, что глава Украинского государства принял решение отправиться на похороны президента Польши, вчера с журналистами поделился глава Администрации президента Сергей Левочкин.

На похороны Леха Качиньского и его супруги Марии собираются приехать лидеры многих стран, в том числе президент России Дмитрий Медведев и президент Соединенных Штатов Барак Обама. Похороны состоятся 18 апреля в Королевском замке Кракова.

Также в среду на заседании Одесского горсовета депутаты единогласно поддержали решение назвать одну из улиц в центре города в честь погибшего президента Польши. Имя Леха Качиньского получит часть Польской улицы (на отрезке между Дерибасовской и ул. Бунина).

Решение принято одесситами не случайно. Поляки сыграли важную роль в жизни города. 

- Иногда возникает ощущение, что вся польская литература так или иначе связана с Одессой. Здесь были великие польские романтики Юлиуш Словацкий и Зигмунд Красинский, замечательные романисты Юзеф Крашевский, Генрих Сенкевич, Ярослав Ивашкевич, - рассказывает вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. - Адам Мицкевич жил в Одессе на Дерибасовской, в Ришельевском лицее, о чем сейчас напоминает мемориальная доска, хотя преподавать ему не позволили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт