На Урале безработный на «копейке» задавил милиционера

На Урале безработный на «копейке» задавил милиционера

Комментарии: 2
Дмитрий Гайдуков стал жертвой лихача на "копейке".

Трагедия произошла 10 апреля в поселке Атиг Нижнесергинского района. В полвторого ночи 26-летний участковый Дмитрий Гайдуков провожал свою девушку домой.

В столь поздний час он был не на службе. Влюбленные, ничего не подозревая, шли по пустынной улице Урицкого. Обсуждали будущую свадьбу. Встречаться они стали около года назад, а до этого дружили с детства. Когда до дома девушки оставалось не больше трехсот метров, вдруг из-за поворота резко вылетела «копейка». Машину вынесло прямо на молодых людей. В последний момент Дмитрий оттолкнул любимую в сторону, чем спас ей жизнь, но сам отскочить не успел. ВАЗ-2101 на страшной скорости сбил милиционера. Несчастный скончался на месте.

За рулем «копейки» сидел 29-летний безработный Анатолий Марков.

За рулем «копейки» сидел 29-летний безработный Анатолий Марков.

За рулем «копейки» в тот момент сидел 29-летний безработный Анатолий Марков. Этот местный лихач решил погонять по ночным улицам поселка и не справился с управлением на повороте.

- Уже возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека»,– рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, - Водитель «копейки» находится сейчас под подпиской о невыезде. Милиционер Дмитрий Гайдуков в органах МВД служил с марта 2006 года.

Сегодня, 13 апреля, жители поселка Атиг провожали в последний пусть своего участкового. Хоронили молодого парня со всеми почестями. Невеста, которую он спас ценой своей жизни, рыдала у гроба.

Фактически, за убийство милиционера лихачу на «копейке» светит всего лишь пять лет лишения свободы. И это максимальное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт