ФСБ знает, кто заказал теракты в московском метро и Кизляре

- Установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений, - заявил Александр Бортников.

По его словам, определен и круг пособников террористов. ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом (СКП) России проводит оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

О расследовании по делу о подрыве «Невского экспресса» Бортников сказал следующее:

- 26 членов террористической группы, организовавших в прошлом году подрыв поезда «Невский экспресс», а также причастных к совершению свыше 50 террористических акций в отношении сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, при оказании вооруженного сопротивления были нейтрализованы, еще 14 - арестованы.

По его словам, в местах проживания боевиков и их пособников собраны веские доказательства того, что все они причастны к подрыву «Невского экспресса» 28 ноября прошлого года. Всего же, по данным Бортникова, в нынешнем году задержаны более 170 бандитов и их пособников, предотвращено 10 терактов, изъято свыше 150 кг взрывчатых веществ и 100 готовых к использованию самодельных взрывных устройств.

- Бандиты должны знать, что каждый, кто причастен к организации и совершению терактов, а также лица, оказывающие им пособническую помощь, понесут заслуженное наказание, - заявил глава ФСБ России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт