Траурный кортеж с телом Марии Качиньской проедет по улицам Варшавы

Траурный кортеж с телом Марии Качиньской проедет по улицам Варшавы

Комментарии: 2
Польша прощается с президентом и его супругой.

Специальный самолет, на котором доставят из Москвы тело Марии Качиньской, ждут в Варшаве  около 10 утра. В аэропорту пройдет краткая церемония прощания для семьи. А после этой церемонии тело Марии Качинской доставлено в Президентский дворец в часовню, где будет выставлено рядом с телом своего мужа.

От аэропорта до президентского дворца тело Марии Качиньской будет сопровождать торжественный кортеж, который проследует по центральным улицам города к президентскому двору. В воскресенье по этому же маршруту проследовал кортеж с телом президента. Вдоль маршрута следования выстроились десятки тысяч людей,  а по телевидению велась прямая трансляция. Обочину дороги в аэропорт жители Варшавы уставили горящими лампадками. 

Из аэропорта тело Марии Качиньской доставят в часовню, где пройдет поминальная служба. Это мероприятие только для семьи и самых близких. 

Затем тела Леха Качиньского и Марии Качиньской будут выставлены для всеобщего прощания в одном из дворцов зал. Заместитель начальника Управления Президента Яцек Сасин сказал, что с президентской супружеской парой могут проститься все, кто пожелает. Поскольку в случае необходимости будет организовано круглосуточное прощание.

Когда похороны, никто в Варшаве точно сказать не может. Поляки намерены дождаться, пока в страну будут доставлены тела всех погибших. Предположительно это может произойти в субботу, так как к четвергу, по заверениям специалистов, может быть идентифицированы все останки.

Варшава

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт