Сегодня 21 февраля +1°C
Казанскую учительницу, которую обвиняли в избиении школьника, признали виновной

Казанскую учительницу, которую обвиняли в избиении школьника, признали виновной

Комментарии: 4
У Марины Николаевны после такого решения суда уже опускаются руки.

Суд над педагогом длился больше полугода. Напомним, в мае прошлого года Светлана Куршакова подала в суд на Марину Победоносцеву – учительницу начальных классов, классную руководительницу ее двоих сыновей-близнецов Олега и Димы. Мама обвиняет учителя в том, что она избила ее ребенка: сначала ударила кулаком в глаз и потом еще пнула в спину каблуком за то, что тот обругал ее матом на уроке.

Медицинская экспертиза, которую провели буквально на следующий день, побои зафиксировала и установила, что нанесли их максимум за три дня до обращения.

На суде же выяснилась нестыковка в числах. Инцидент, о котором рассказала мама, произошел за неделю до появления на теле ребенка синяков. Тогда ни Олег, ни Дима к уроку не подготовились, за что и получили замечание от педагога. Учительница отвернулась к доске, а Олег выкрикнул ей в спину матерное ругательство. Свидетелей тому – весь класс. Есть и докладная от Марины Победоносцевой о произошедшем на уроке на имя директора школы.

- Я потом повела его в учительскую и там при другом учителе отчитала, - пояснила педагог.

Нашли даже первоклассника, который подрался с Олегом и поставил ему синяк под глазом.

Выяснилось, что и показания одноклассников, которые встали на сторону братьев, были взяты дома у Куршаковых за чашкой чая в присутствии сотрудника ПДН. Но на документах стоят и подписи родителей и подпись педагога, которые тоже якобы присутствовали на допросе. На суде выяснилось, что ни один из этих родителей ничего подобного не подписывал, а педагога просто вынудили поставить свою подпись. Повторные показания школьников уже в присутствии родителей полностью изменены.

- Оговорили нашу Мариночку! – в один голос твердят педагоги-коллеги Марины Победоносцевой. – Она не то что ногу – голос на ребенка не повышает. Не могла она такое сделать.

Мама обвиняет учителя в том, что она избила ее ребенка. Фото: архив КП.

Мама обвиняет учителя в том, что она избила ее ребенка. Фото: архив КП.

Куршаковых же перевели в другую школу. Для этого потребовался приказ горроно.

- Слава богу, здесь моих детей больше не будет. И такого ужасного конфликта тоже, - сообщила еще в сентябре мама ребят Светлана.
А родители одноклассников такому повороту событий только рады.

- Это же хулиганы настоящие! Хорошо, что их из нашей школы забрали, - с облегчением говорят они. – Посылают учителей матом – это же ненормально!
Но и в новой школе парни показали свой характер.

- Буквально недавно на уроке учительница хотела записать Диме замечание. И попросила дневник. Так он его разорвал, а потом вскочил на окно с криком: «Я сейчас в окно выброшусь, а вас потом за это посадят!» - с ужасом передают учителя бывшей школы Куршаковых. – Хорошо, на окнах решетки были – не выпрыгнул.

Теперь учителя боятся, что и в новой школе дети задержатся ненадолго и им придется опять принимать их к себе.

Ученики школы приходили поддержать Марину Победоносцеву с лозунгами:

Ученики школы приходили поддержать Марину Победоносцеву с лозунгами: "Вернуть честное имя". Фото: архив КП.

- Мы надеемся, что решение все-таки будет справедливым, - переговариваются до начала оглашения решения судьи коллеги Марины Николаевны. – Куда это годиться, чтобы учителей, кто хочет грязью поливал.

Но суд решил иначе.

- Меня признали виновной и присудили штраф – в 2,5 тысячи рублей, - еле сдерживая слезы, рассказала «КП» Марина Победоносцева. – Суд при вынесении приговора учитывал только первоначальные показания детей, но ни того, что они потом говорили при родителях, ни показания учителей не принял во внимание. Получается, что любой ученик может оговорить учителя и ему это сойдет с рук, а педагога накажут!

У Марины Николаевны после такого решения суда уже опускаются руки. Она уверена, на этом семья Куршаковых не остановится – подадут еще иск за моральный вред.

- Мы все равно будет отстаивать Марину, - горой встают за педагога коллеги и родители. – Нельзя позволять вот так обижать учителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инспектор отдела кадров в Харьковеsinoptik.ua/погода-ярошовка-303030252Семен Почивалов