Медведев и Путин зарабатывают в два раза больше, чем Янукович и Азаров

Медведев и Путин зарабатывают в два раза больше, чем Янукович и Азаров

Комментарии: 4

Президент России задекларировал «Победу»...

Согласно этим декларациям президент России Дмитрий Медведев в 2009 году заработал почти 115 тысяч долларов. Совместно с супругой он владеет квартирой площадью 367,8 кв. м. А вот счета в банках у каждого свои. У президента на сберегательных книжках лежат около 123 тыс. у.е., а у Светланы Медведевой - всего 258 долларов.

Если у российского президента есть еще на условиях аренды земельный участок в 47 соток и раритетный автомобиль ГАЗ-20 «Победа» 1948 года выпуска (на нем Медведев совсем недавно, 5 апреля, прокатил в своей резиденции «Горки» Виктора Януковича), то его супруга является собственником машино-мест площадью 32,5 кв. м и автомобиля «Фольксваген-Гольф» 1999 года выпуска.

...а ПРЕМЬЕР - «Ниву»

Доход премьер-министра России Владимира Путина в 2009-м составил почти 134 тыс. долларов.  У него 2 квартиры - одна (площадью 157,7 кв. м) в собственности и еще одна - в бессрочном пользовании.

Доход супруги премьер-министра России в прошлом году составил всего лишь 20 долларов (!).

Зато Владимир Путин в прошлом году пополнил свой личный автопарк: к имевшимся у него двум раритетным «Волгам» (ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р) добавилась новенькая «Нива», купленная в прошлом году.

У Виктора Андреевича - Harley, а Виктор Федорович - безлошадный

Ни Янукович, ни Ющенко декларацию за 2009 год так и не обнародовали. Последний раз о своих доходах Виктор Федорович отчитывался в сентябре 2009 накануне избирательной кампании. Так, за позапрошлый год он заработал - 607 240 долларов (4 млн 857 тыс. 923 грн. 30 коп.). Тогда большую часть суммы составил доход от продажи недвижимости - Янукович продал квартиру в центре. Кроме того, как следовало из этого документа, лидер Партии регионов был владельцем дома (площадью 619,6 кв. м), квартиры (239,4 кв. м) и гаража около 40 «квадратов№. При этом ни у Януковича, ни у членов его семьи, согласно декларации, автомобиля нет. В отличие от Виктора Ющенко. У экс-президента - ЗАЗ-965 и мотоцикл Harley-Davidson - подарок жены. В собственности Ющенко земельный участок (131 тыс. 385 кв. м), жилой дом (656,7 кв. м), квартира (371,9 кв. м).

Сколько зарабатывает украинское руководство

Сколько зарабатывает сейчас Виктор Янукович - не известно. Не так давно Кабинет министров Украины своим постановлением сократил зарплату президента и премьера в два раза. После чего голый оклад президента должен был составить около 3 тысяч долларов в месяц. Его предшественник с учетом всех надбавок и даже сокращений в 2009 получал в месяц около 5 тысяч у.е. Согласно закону в ближайший год за экс-президентом сохраняется 85% должностного оклада со всеми надбавками (34,8 тыс. грн.).

А вот Николай Азаров свои доходы обнародовал перед утверждением его на пост премьера. За прошлый год сумма совокупного дохода нынешнего главы правительства составляла 38 тысяч у.е. Из них заработная плата - 28 тысяч. В собственности семьи Азаровых 10 соток земли и квартира - 190 кв. м. К слову, Николай Янович вместе с супругой прописаны по ул. Владимирской (центр Киева).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота экспедитор в ДонецкетутАксюта Татьяна