Анна МАМОНОВА, Алла КОНИК. (13 апреля 2010)
Донецкий адвокат Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ: «У Ющенко нет шансов отменить решение суда по Бандере»

Донецкий адвокат Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ: «У Ющенко нет шансов отменить решение суда по Бандере»

Комментарии: 96
Фото с сайта rusk.ru

Виктор Ющенко считает, что решение Донецкого окружного админсуда не отвечает требованиям законодательства Украины, а поэтому должно быть отменено. Кроме того, Виктор Андреевич намерен сам участвовать в судебном процессе и просит привлечь его к рассмотрению дела. Теперь главная интрига, как ответят судьи на это пожелание. Ведь с юридической точки зрения право оспорить решение донецких судей принадлежит только Администрации президента Украины или внуку Бандеры.

- Подавать апелляцию могут только участники процесса. У него (внука. - Авт.) на это есть десять дней с момента получения постановления суда, которое ему должны доставить в Калгари, по месту жительства. У остальных, повторюсь, нет шансов! - заявил в интервью «КП» донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который обжаловал решение Ющенко в суде. Напомним, в своих исках адвокат ссылался на то, что присвоение звания «Герой Украины» Степану Бандере было незаконным, так как он не являлся гражданином Украины.

- Уверен, что судьи устоят и не отменят решение о незаконности присвоения Степану Бандере звания «Герой Украины», - заявил Оленцевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт