Анна МАМОНОВА, Алла КОНИК. (13 апреля 2010)
Донецкий адвокат Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ: «У Ющенко нет шансов отменить решение суда по Бандере»

Донецкий адвокат Владимир ОЛЕНЦЕВИЧ: «У Ющенко нет шансов отменить решение суда по Бандере»

Комментарии: 96
Фото с сайта rusk.ru

Виктор Ющенко считает, что решение Донецкого окружного админсуда не отвечает требованиям законодательства Украины, а поэтому должно быть отменено. Кроме того, Виктор Андреевич намерен сам участвовать в судебном процессе и просит привлечь его к рассмотрению дела. Теперь главная интрига, как ответят судьи на это пожелание. Ведь с юридической точки зрения право оспорить решение донецких судей принадлежит только Администрации президента Украины или внуку Бандеры.

- Подавать апелляцию могут только участники процесса. У него (внука. - Авт.) на это есть десять дней с момента получения постановления суда, которое ему должны доставить в Калгари, по месту жительства. У остальных, повторюсь, нет шансов! - заявил в интервью «КП» донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который обжаловал решение Ющенко в суде. Напомним, в своих исках адвокат ссылался на то, что присвоение звания «Герой Украины» Степану Бандере было незаконным, так как он не являлся гражданином Украины.

- Уверен, что судьи устоят и не отменят решение о незаконности присвоения Степану Бандере звания «Герой Украины», - заявил Оленцевич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт