Третий день президент живет по американскому времени

Третий день президент живет по американскому времени

Комментарии: 6
Первый вопрос, которым занялся глава государства, касался новых кредитов для Украины.

В американской столице на саммит по ядерной безопасности одновременно собрались лидеры 47 государств. А список аккредитованной прессы насчитывает несколько тысяч журналистов, хоть большинство встреч проходят за закрытыми дверями.

Борт с украинским президентом приземлился в понедельник около 4 утра по киевскому времени на авиабазе военно-воздушных сил США «Эндрюс». Учитывая статус гостей, в эти дни в американской столице повышенные меры безопасности: центр города перекрыт, парковка запрещена, на общественном транспорте введены особые меры безопасности, а гостиницы, в которых остановились высокопоставленные гости, забиты охраной. Как мы писали во вчерашнем номере, Виктор Янукович остановился в отеле «Мандарин Ориентал».

От неофициальной резиденции украинского президента «рукой подать» до Блэр-хаус - здания, в котором Обама проводит двусторонние встречи. Но подойти к нему близко в эти дни нереально - на время саммита Блэр-хаус обнесли трехметровым сетчатым забором. Впрочем, Виктору Януковичу за этот забор пропуск был заказан. Ведь с хозяином саммита у него накануне было запланировано сразу две встречи (на момент подписания номера итог переговоров был неизвестен).

Первыми, как отметили представители украинской делегации, в американской повестке дня Виктора Януковича значились переговоры в Международном валютном фонде. По словам министра финансов Федора Ярошенко, который вошел в состав делегации, на переговорах украинская сторона сообщала о реформах, которые проводит новая власть, и договорилась о продолжении сотрудничества.

Кроме МВФ и американского президента вчера Виктор Янукович встретился с китайским лидером Ху Цзиньтао, с представителями американских бизнес-кругов и украинской диаспорой, дал два интервью и возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Вашингтоне. А окончательным аккордом стал торжественный ужин для глав государств и правительств, на который был приглашен и украинский президент. К слову, по киевскому времени американский ужин Виктора Януковича состоялся около 5 утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт