Ради того, что бы оказать помощь полякам, белорусы нарушали свои законы

Ради того, что бы оказать помощь полякам, белорусы нарушали свои законы

Польские дипломаты поразились душевному отклику России и Белоруссии на авиакатастрофу под Смоленском

Сотрудники польской дипмиссии в Минске официально поблагодарили руководство Белоруссии и простыx жителей страны за реальную помощь и слова поддержки в первые, самые трудные, часы после авиакатастрофы под Смоленском.

"Реакция белорусской стороны нас очень тронула и поразила. Мы можем точно сказать: нам была оказана помощь абсолютно невероятного уровня. Белорусская сторона сделала все возможное и невозможное", - цитирует "Интерфакс-Запад" слова заместителя посла Польши в Беларуси Витольда Юраша.

Заместителя посла поразило, что "белорусы выходили временами за рамки собственного закона, чтобы помочь". Удивила и скорость оказываемой помощи. "Все происходило мгновенно, это на самом деле так", - благодарит белорусов дипломат.

Юраш в курсе, что такая оперативность – результат "личного распоряжения президента". Но не остались в стороне и обычные жители. Дипломат рассказал, что к посольству Польши в Минске "приходит много людей, приносят цветы, высказывают соболезнования. Мы за это очень благодарны".

В понедельник в посольство намечен визит официальных лиц Белоруссии для выражения соболезнований.

В Смоленск на процедуру опознания тела президента Леxа Качиньского его брат-близнец Ярослав поеxал именно из белорусского Витебска.

Напомним, самолет президента Леxа Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля в 10-54. Погибли 96 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт