Россия и Украина договорились о разделе границ

Россия и Украина договорились о разделе границ

Комментарии: 2

Министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров в ходе переговоров в Москве договорились о демаркации сухопутной части общей границы.  Официально об этом будет объявлено в мае, когда в Киев на переговоры со своим украинским коллегой Виктором Януковичем прибудет российский президент Дмитрий Медведев.

"Скорее всего официально о начале работ по демаркации на майской встрече объявят главы государств", - заявил один из украинских дипломатов.

В МИД Украины рассказали, что условия для начала демаркации сухопутной границы существовали и раньше, однако этот процесс не начинался по политическим причинам, передает «Коммерсант-Украина».

Морская граница, однако, остается несогласованным из-за того, что стороны по-разному видят будущее Керченского пролива. Россия предлагает провести границу по его фарватеру, однако Украина выступает против, заявляя, что граница и так существует, подтверждающие советские карты.

Однако договоренность о демаркации сухопутной границы в Киеве воспринимают как значительное событие, поскольку это было одним из условий ЕС для начала либерализации визового режима с Украиной.

Кроме того, главы МИД договорились отменить ночную проверке документов и багажа у пассажиров поездов, курсирующих между Москвой и Киевом. Планируется, что уже летом люди, которые отправляются в одну из столиц с другой, будут проверяться перед посадкой и на выходе из поезда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске автомехаником