Во вторник поляки будут прощаться со своим погибшим президентом

Прощание с погибшим в авиакатастрофе под Смоленском президентом Польши Лехом Качинским состоится в вторником, 13 апреля.  Об этом сообщил журналистам заместитель главы канцелярии президента Польши Яцек Сасина.

"Гроб с телом Леха Качинского будет выставлен для прощания во вторник в президентском дворце", - сказал Сасина.

Заместитель главы президентской канцелярии пояснил, что в понедельник дворец главы Польши будет подготовлен для траурной церемонии.  Сасина сообщил также, что в понедельник состоится встреча сотрудников двух канцелярий - премьер-министра и президента - для обсуждения деталей организации похорон.  Дата похорон президента Польши пока не определена, передают «Риа-Новости».
Траурный кортеж с гробом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качинского прибыл в президентский дворец в воскресенье днем, 11 апреля. Отдать дань первому гражданину страны вышли на улицы столицы Польши сотни тысяч горожан. На площади на Краковском предместье в Варшаве перед президентским дворцом был зажжены десятки тысяч свечей и лампад.  

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качинский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт