В Украине объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском Комментарии: 10

Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельника, 12 апреля, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков и военных. Об этом Янукович сказал  во время посещения посольства Польши в Киеве, передает «РБК-Украина».
"В связи с трагической гибелью 10 апреля 2010 Президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии, других высокопоставленных лиц Польши, объявляю в Украине 12 апреля 2010 днем траура.

В день траура приспустить государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины, а также зарубежных дипломатических учреждений Украины; отменить в Украине развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач ", - говорится в указе Президента.

В Смоленске прошла церемония прощания с погибшим Президента Польши. После этого тело Качиньского было отправлено в Варшаву с военного аэродрома Смоленске.  Отметим, что понедельник объявлен траурным во многих государствах мира.  В Польше объявлен национальный семидневный траур.

Напомним, что Ту-154 президента Польши разбился накануне в Смоленской области под городом Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях сильного тумана. На борту находились 96 человек, 88 из которых были в составе польской официальной делегации, которая летела в Россию для участия в траурной церемонии по случаю 70-летия трагедии в Катыни. Все находившиеся на борту, погибли.

Среди погибших - Президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, члены правительства Польши, верхушка силовых структур страны, глава нацбанка, депутаты Сейма, известные политики и общественные деятели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт