Янукович улетел в гости к Обаме

Янукович улетел в гости к Обаме

Комментарии: 2
Обама - Януковичу: - Виктор Федорович, жду с нетерпением!

Помимо встречи с американским коллегой, у Виктора Януковича в Вашингтоне запланированы  переговоры с лидерами еще восьми государств: России, Франции, Бразилии, Индии, Китая, Германии и Турции.

Всего на саммит по вопросам ядерной безопасности прибыли лидеры 46 стран. Тематика встречи - снижение уровня угрозы ядерного терроризма. У Украины на этом форуме есть и ряд своих интересов. Виктор Янукович намерен привлечь внимание к проблемам преодоления Чернобыльской катастрофы. В частности - к наполнению средствами Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности.

Не менее важными для украинского президента станут переговоры с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка. Напомним, на днях Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на скорое возобновление сотрудничества с МВФ. Причем эксперты считают, что для украинского президента успешность переговоров в Вашингтоне с представителями этих финансовых организаций имеет куда более практическое значение, чем даже знакомство с Бараком Обамой, который лично пригласил Януковича на саммит.

Шансы Виктора Федоровича поблагодарить гостеприимного хозяина до последнего момента были неопределенны. Еще вчера утром в опубликованном в СМИ списке встреч американского президента фамилии Янукович не было. Но уже днем пресс-служба Белого дома выпустила дополнительное сообщение.

- Президент США с нетерпением ожидает первой возможности провести личные консультации с вновь избранным президентом Януковичем по широкому кругу вопросов, представляющих общую озабоченность, - говорится в официальном комментарии. - У США и Украины крепкие двусторонние отношения, и мы работаем вместе посредством комиссии о стратегическом партнерстве для развития нашей совместной повестки дня.

Личное знакомство двух президентов состоится сегодня вечером (по киевскому времени; в США будет еще утро). Известно также, что во время пребывания в Вашингтоне Янукович также проведет переговоры с представителями американских деловых кругов, политэлиты США. Наверняка они захотят услышать о внешнеполитическом курсе, который выберет новый украинский президент. Накануне экс-посол США в Украине Стивен Пайфер даже публично предупредил, что в Вашингтоне Януковичу придется ответить на ряд крайне неудобных, но весьма принципиальных вопросов.

Не забудет украинский президент и соотечественников. Президент возложит цветы к местному памятнику Шевченко и пообщается с украинской диаспорой.

А закончит первый день в Вашингтоне Виктор Федорович на торжественном ужине для глав государств и правительств.

КСТАТИ

В Вашингтоне украинский президент будет жить по фен-шуй

В этом отеле Янукович будет «ютиться» ближайшие два дня.

В этом отеле Янукович будет «ютиться» ближайшие два дня.

Во время визита в США украинский президент обосновался в отеле «Мандарин Ориентал». Расположенная в самом центре Вашингтона гостиница считается одной из самых «роскошных» -  так сказано в официальном проспекте. Недаром  «Мандарин Ориентал» входит в список лучших 100 отелей мира. Неподалеку находятся Капитолийский холм, Белый дом, монумент Вашингтона и другие достопримечательности. В самом отеле все номера и люксы оформлены в оранжевых и бледно-зеленых тонах. При этом, как отмечают турагентства, при оформлении комнат учитывали методику фэн-шуй. Кроме того, в каждом номере обязательно присутствует шелковый гобелен ручной работы над кроватью и репродукции известных картин. Всего в отеле 192 номера 9 категорий. (Стоимость колеблется от 600 до 900 долларов в сутки). Но лучшие апартаменты - президентский люкс (цена проживания на сайте отеля отсутствует). Он расположен на девятом этаже, включает четыре комнаты, два балкона, собственную кухню и ванную с телевизором. Украшают номер рояль, шахматный столик и телескоп в гостиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отдела кадров Харьков