Табачник придумал как построить преподавание истории Комментарии: 64

Министр Дмитрий Табачник считает, что преподавание истории должно быть построено на принципе антропоцентризма, пишет bbc  .

"Мы должны отказаться от этноцентризма, то есть, этнического подхода, преувеличения и гиперболизации государства, милитарных аспектов преподавания истории", - отметил министр.

"Ученые предлагают построить преподавания истории на принципе антропоцентризма, то есть, в центре человек, а не государство", - сказал Табачник, добавив, что согласен с таким подходом.

"И даже победоносная война, любая, 17 века или позже - это победа государства, а людям она несла страдания. Я думаю, что вот с такими подходами, с новой концепцией мы обязательно сможем и деполитизировать и сделать учебники объективными, гуманными", - отметил он.

Комментируя мнение, что Табачник вернет в учебники истории советскую историческую концепцию, министр сказал: "Вы знаете, кто плетет ерунду, пусть просто сок пьет, ему станет легче".

Напомним, что Табачник придумал, как отбить охоту ставить памятники Сталину и Бандере. «Государство не должно запрещать ставить подобные монументы. Нужно просто сказать, что деньги на это будет выделять местный бюджет» - сказал министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт