Дочь польского президента приехала встретить гроб с телом отца

Дочь польского президента приехала встретить гроб с телом отца

Комментарии: 2
Марта Качиньская, дочь погибшего президента Польши. Фото: EAST NEWS/pudelek.pl

30-ти летняя Марта единственная дочь погибшего польского президента. Она замужем, двое детей. Эта страшная трагедия лишила ее сразу и отца, и матери. Женщину заметили журналисты в варшавском аэропорту. Марта вся в черном, глаза сильно заплаканы. Ни с кем не общается.

Напомним, что в ближайшее время в Варшаве ожидается прибытие самолета с телом Леха Качиньского. Тело супруги польского президента будет доставлено позднее.

К журналистам вышел пресс-секретарь ВВС Польши Веслав Гжегожевский и рассказал как будет проходить церемония прощания с президентом Польши. Она займет меньше часа. Официальных речей не будет. Сначала прозвучит молитва, потом будет исполнена траурная польская песня "Спи друг". После чего, катафалк проедет по варшавским улицам, чтобы люди могли простится с президентом.

Последней точкой катафалка станет президентская каплица,  здесь тело Леха Качиньского пробудет еще сутки, чтобы те кто не успел пришли попрощаться.

Остальные тела погибших будут по мере идентификации доставляться из Москвы.


ДОСЬЕ "КП"
Марта Качиньская, дочь погибшего президента Польши Леха Качиньского.
Замужем за Марчином Дубенецким, нотариусом и функционером партии Союз демократических левых сил  (СДЛС) Поморского воеводства.
С мужем Марта знакома еще со времен совместной учебы в Гданьском университете. Он сын Марека Дубенецкого — одного из самых знаменитых деятелей этой партии в Гданьске и во всем Поморском воеводстве. Несмотря на политические разногласия, между мужем Марты Качиньской и ее отцом, молодые еще до свадьбы несколько раз посещали загородную резиденцию главы страны, где встречались с Лехом Качиньским.
Это уже второй брак Марты Качиньской. Со своим первым мужем она развелась в конце 2006 года. От первого брака есть дочь Ева.
(По данным электронных СМИ)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт