Саакашвили присвоил Качиньскому звание Национального героя Грузии. Посмертно

Саакашвили присвоил Качиньскому звание Национального героя Грузии. Посмертно

Комментарии: 12

Президент Грузии Михаил Саакашвили приказал посмертно присвоить звание Национального героя Грузии погибшему в авиакатастрофе польскому президенту Леху Качиньскому - сообщила пресс-служба президентской администрации в Тбилиси. 

 - Качиньский был большой и верный друг Грузии. Грузия никогда не забудет его самоотверженности и героизма – цитирует «Газета Выборча» слова пресс-секретаря Саакашвили Мананы Мандзгаладзе. Пресс-секретарь добавила, что Саакашвили  выразил глубокие соболезнования всей Польше в связи со смертью президента и сопровождающих его лиц. Грузия объявила в воскресенье днем траура.

Надо отметить, польский президент был ярым сторонником режима Саакашвили. Во время грузино-осетинской войны он призывал страны НАТО оказать всестороннюю помощь Грузии. Лично прилетал в Тбилиси, чтобы продемонстрировать свою моральную поддержку грузинсколму президенту.
Орден Национального Героя Грузии является высшим государственной наградой Грузии, ее вручают за выдающийся героизм и заслуги перед страной.

Напомним, сегодня, 7 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли,  по разным данным, от 96 до 132 человек (список погибших уточняется). Выжить, по предварительной информации, не смог никто.

Высокопоставленная делегация  летела на мемориальные мероприятия - почтить память 20 тысяч польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году. В том числе 7 тысяч поляков было расстреляно в Катынском лесу под Смоленском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором гостиницы Одессаметеопрогноз харьковКэти Гриффин