Экипаж Ту-154 не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома "Смоленск" Комментарии: 2

Как сообщил первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин, экипаж самолета польского президента, который 10 апреля в 10:50 по мск разбился под Смоленском, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома "Смоленск".

"На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически", - сказал Алешин.

Напомним, катастрофа произошла в 10.50. Аэропорт "Северный" был закрыт из-за тумана и командиру экипажа предложили посадить лайнер в Минске или Москве. Тем не менее, он решил совершить посадку в Смоленске.

Самолет пытался приземлиться три раза и во время четвертой попытки, зацепившись за верхушки деревьев, упал в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли все, кто находился на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

генеральный директор работа Днепропетровскметео прогнозWes Studi