Главе МИД России не показали «Голодомор»

В программе визита министра иностранных дел России - переговоры с украинским коллегой Константином Грищенко. Они обсудят ряд проблем в сотрудничестве двух стран, вероятно, коснутся вопроса базирования Черноморского флота РФ в Украине и демаркации морской границы.

Особый интерес во время визита главы МИД России вызывал вопрос соблюдения им дипломатического протокола. Еще в начале февраля тогдашний президент Виктор Ющенко внес изменения в положение о государственном протоколе и церемониале, согласно которому иностранных визитеров обязали официально чтить память жертв Голодомора, посещая монумент в Киеве. А главам государств предлагали еще и высадить возле памятника калиновый куст. При этом официально указ Ющенко пока что отменен не был.

Однако, как выяснилось, Сергей Лавров посещать монумент не будет: в программе его визита данная процедура не предусмотрена. Вместо этого министр возложил цветы на могилу Неизвестного солдата - этот пункт, впрочем, также является обязательным в положении о государственном протоколе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт