В России хотят продавать сигареты по рецепту

В России хотят продавать сигареты по рецепту

Комментарии: 6

Минздрав Челябинской области России предложил поставить курильщиков на учет к наркологу, а сигареты продавать только по рецептам.

Как сообщил начальник отдела профилактики заболеваний министерства Алексей Королев, соответствующее предложение чиновники отправили в комитет по охране здоровья российского парламента.

По словам Королева, зависимость от никотина признана наркологами, в связи с этим он называет курильщиков больными людьми. Чтобы ограничить свободную продажу сигарет, он предлагает реализовывать табачную продукцию только в аптеках при наличии рецепта, сообщает medportal.ru.

Представитель челябинского минздрава также отметил, что для получения рецепта на сигареты курильщику придется встать на учет в наркологический диспансер. По мнению чиновника, права человека при этом нарушаться не будут. «Человек в состоянии купить сигареты, обратившись в медицинское учреждение, у него будет поставлен диагноз «зависимость от никотина», и он будет получать свои сигареты», - пояснил он.

Королев считает, что большинство курильщиков не захочет вставать на учет и сможет избавиться от вредной привычки только из-за недоступности табачной продукции. «Ломка недельная пройдет, и люди забудут», - заявил он. «Было бы неплохо попробовать в рамках одного города, каким образом это все будет осуществляться», - добавил Королев.

На сегодняшний день в России запрещено курение в общественных местах. При этом российские парламентарии намерены рассмотреть законопроект, запрещающий курение в личных автомобилях, а также ограничивающий рекламу табака, в том числе косвенную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт