Конституционный суд легализовал «коалицию тушек»

Конституционный суд легализовал «коалицию тушек»

Комментарии: 2

По мнению судей, право народных депутатов вступать в коалицию вне зависимости от воли фракции целиком законно.

Это означает, что сомнений в законности нынешней коалиции и ее решений - в том числе о назначении правительства - больше нет.

- Никакие политические дискуссии больше не помешают исполнять свои обязанности как коалиции, так и правительству, - так прокомментировал принятое решение депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

Кстати, из этого решения следует, что досрочных выборов в Раду тоже не будет. Напомним, 26 марта Виктор Янукович на встрече с представителем Европарламента Андрианом Северином описал альтернативный сценарий.

- Если Конституционный суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах, - сказал он.

Оглашая решение суда, председательствующий в КС Андрей Стрижак ответил и на еще один пикантный вопрос: как вышло, что КС в 2008 году уже выносил решение по поводу права отдельных депутатов участвовать в коалиции и оно оказалось прямо противоположным нынешнему?

Решение от 2008 года, которое запрещало формирование коалиции отдельными народными депутатами, принималось без учета закона о регламенте, который в свою очередь был принят лишь в 2010 году, пояснил судья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт