Путин поддержал киргизских оппозиционеров

Путин поддержал киргизских оппозиционеров

Комментарии: 2

Премьер-министр России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой киргизского оппозиционного временного правительства Розой Отунбаевой пообещал оказать Киргизии необходимую гуманитарную помощь, пишет lenta.ru.

Российский премьер также выразил просьбу воздержаться от насилия и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности иностранных и дипломатических представительств.

Со своей стороны Отунбаева сообщила Путину, что создаваемое ею правительство полностью контролирует ситуацию в Киргизии, а также все правоохранительные органы и вооруженные силы страны. Кроме того, она попросила оказать Киргизии экономическую поддержку.

Вечером 7 апреля на пресс-конференции в Смоленске Путин заявил, что его "полностью застало врасплох" произошедшее в Киргизии. Он подчеркнул, что ни Россия, ни он сам, ни российские официальные лица не имеют никакого отношения к этим событиям.

"Вместе с тем, я вспоминаю, когда президент Бакиев приходил к власти, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность, за то, что в экономике Кыргызстана кругом сидели родственники. У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли", - заявил премьер.

При этом он подчеркнул, что все происходящее в Киргизии является внутренним делом этого государства.

В Киргизии третий день подряд не утихают антиправительственные беспорядки, которые привели к гибели почти 70 человек. Противники действующей власти захватили Дом правительства и взяли под контроль несколько областей. Кроме того, временное правительство распустило парламент о объявило о переходе к нему функций президента и правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа главній бухгалтер в ДнепропетровскеПогода - спутниковая карта Украиныфильм История дельфина 2