В Генпрокуратуру Тимошенко пришла с адвокатом, защищавшим ее от Кучмы Комментарии: 14

Накануне Леди Ю была приглашена в Генпрокуратуру для того, чтобы предоставить информацию о том, каким именно образом «давят» на судей КСУ - по словам самой Тимошенко, каждому из них за «правильное» решение предлагали по миллиону долларов США.

- Я думаю, что господин Янукович меня может, используя репрессивную машину, бросить за решетку, но свободы выражать свое мнение, бороться за Украину он никогда меня не лишит, - сообщила Тимошенко перед зданием ГПУ. - Я сюда пришла защищать Конституцию, остатки демократии, которые пока еще сохраняются в Украине. А сегодняшний день можно отметить в календаре, как день начала политических репрессий.

Тимошенко рассказала о том, что приготовила для работников ГПУ доказательства попыток подкупа судей КСУ. Затем оппозиционер развернулась и на полтора часа скрылась в здании. Как стало известно «Комсомолке», при этом ее сопровождал депутат Виктор Швец - тот самый, который защищал интересы Леди Ю в суде в самые сложные для нее времена - в феврале 2001 года, когда Тимошенко провела месяц в Лукьяновском СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт