Министр иностранных дел желает всем спокойного сна

Накануне встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, которая пройдет в Киеве 9 апреля, Константин Грищенко дал большое интервью. Один из вопросов касался пересечения границы. По словам украинского министра, количество таможенных и пограничных проверок в ночных поездах может в ближайшее время сократиться.

- Эта инициатива сейчас прорабатывается. Не знаю, успеем ли мы ее реализовать к визиту президента России в Украину, но хотелось бы, - сказал Грищенко.

Один из вариантов решения этой проблемы, чтобы российские и украинские пограничники проверяли пассажиров поездов, не посреди пути, а, например, до отправления и после прибытия поезда в пункт назначения.

- Пусть это будет два раза, но хотя бы в ночи не будили! – эмоционально  отметил руководитель украинского внешнеполитического ведомства, который до этого работал послом Украины в России. 

По его словам, пока эта практика может распространяться на прямые поезда, следующие между двумя столицами, потому что по другим маршрутам ввести в действие такую систему будет технологически непросто.

К слову, уже пять лет ныне между Москвой и Киевом следует столичный экспресс, который находится в пути около 10 часов. В свое время планировалось досмотр пассажиров этого рейса производить еще на вокзале, чтобы сэкономить время в пути. Однако пока осуществить эти намерения не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора по логистике ДнепропетровсктутХелен МакКрори