Кабмин лишил Межигорье статуса государственного заповедника

Кабмин лишил Межигорье статуса государственного заповедника

Комментарии: 12

Об этом сообщил министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко.

"Отменено протокольное решение, там не было ни постановления, ни распоряжения Кабинета министров. Там не было никакого нормативного акта принято на то время, просто была напряженная ситуация в политическом русле, и тогда не было принято никакого постановления", - передает слова Бойко УНИАН.

Как сообщалось, 26 августа 2009 года правительство Юлии Тимошенко приняло решение о возвращении в государственную собственность резиденции Межигорье, где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов, нынешний Президент Украины Виктор Янукович.

Правительство поручило Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции Межигорье в государственную собственность.

В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции Межигорье.

16 сентября Кабинет министров предоставил территории резиденции Межигорье статус историко-культурного природного заповедника.

15 декабря ПР заявила о подготовке штабом Тимошенко провокации против Януковича. Регионалы проинформировали, что бютовцы во главе с Александром Турчиновым и бойцы Беркута готовятся к захвату резиденции Межигорье. Турчинов назвал это заявление Партии регионов самозапугиванием, а Юрий Луценко категорически отверг заявления отдельных политиков о возможности штурма резиденции.

13 января этого года Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. "Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется", - отметил, в частности, Янукович.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт