Ксения КОВАЛЕНКО (7 апреля 2010, 13:23)
Ющенко не против войти в коалицию с  регионами , если нынешняя будет признана неконституционной

Ющенко не против войти в коалицию с "регионами", если нынешняя будет признана неконституционной

Комментарии: 10

Бывший Президент (2005-2010), лидер партии «Наша Украина» Виктор Ющенко допускает переговоры Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» и Партии регионов о переформатировании коалиции в случае определения Конституционным Судом недействительным формирования коалиции фракциями и депутатами, передает «Обком» со ссылкой на «Украинские Новости».

Ющенко выразил уверенность, что КС признает такое формирование коалиции неконституционным.

Тогда, по его мнению, у Президента Виктора Януковича будет два варианта: либо распустить Верховную Раду, либо заново формировать коалицию легитимным способом.
В последнем случае Ющенко назвал среди вариантов возможной коалиции в нынешнем составе парламента объединение ПР и Блока Юлии Тимошенко либо ПР, Блока Литвина и НУНС.

«Второй вариант – Партия регионов, «Наша Украина» и, условно говоря, Блок Литвина... Это был бы позитивный знак обществу. Три силы, которые представляют Восток и Запад Украины, – НУ, ПР и БЛ – сели бы за стол переговоров», – сказал он.

Ющенко считает, что у этих политических сил есть общее понимание необходимости для страны проведения экономических реформ.

Как сообщалось, КС 8 апреля обнародует решение по делу о толковании порядка формирования коалиции и статуса внефракционных депутатов.

Янукович надеется на определение КС конституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт