Колесников:  разговоры о «бандеровцах» и «москалях» - от нищеты

Колесников: "разговоры о «бандеровцах» и «москалях» - от нищеты"

Вице-премьер Борис Колесников снова вступил в заочную полемику с Дмитрием Табачником. На этот раз обошлось без обвинений в казнокрадстве и разворовывании музейных ценностей, пишет focus.ua .

Все радикальные и националистические лозунги в Украине появляются от нищеты. Такое мнение в эфире российской радиостанции «Эхо Москвы», комментируя заявления министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о существовании двух Украин, высказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

«Ну, я не сказал бы, что есть две Украины. Все проблемы, все радикальные лозунги и националистические – это от нищеты. Обычно они приживаются в нищих странах», - в частности заявил он.

«Поэтому нам надо работать над уровнем жизни украинского народа. 20 лет назад, когда билет на самолет Донецк-Волжск стоил немножко более 20 рублей, а уборщица получала 80, не было никаких разговоров о «бандеровцах» и «москалях», - добавил Колесников.

«Все было понятно и никакие штампы не приживались. Сегодня эта проблема в нищете. Поэтому в этом плане я думаю, что будет расти уровень жизни, будет меньше разговоров», - подытожил он.

Напомним, что Табачник выступил за отмену украинского дубляжа иностранных фильмов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт