Ксения БЕРОЕВА. (7 апреля 2010)
Юлию Тимошенко ждут сегодня в Генпрокуратуре

Юлию Тимошенко ждут сегодня в Генпрокуратуре

Комментарии: 28
Лидер оппозиции настроена на непростой разговор с сотрудниками ГПУ. Фото Пресс-КИТ.

Причину, по которой генпрокурор хочет видеть экс-премьера, сама Юлия Тимошенко скрывать не стала.

- После того как я обнародовала информацию о коррупционных действиях, происходящих в Конституционном суде, запугивании судей, о давлении на них с целью заставить до визита Януковича в Соединенные Штаты принять антиконституционное решение, я в пасхальные праздники получила приглашение от Генеральной прокуратуры, чтобы оказывать давление уже на меня, - заявила Юлия Тимошенко во время пресс-конференции.

Напомним, не так давно экс-премьер заявляла о давлении на судей Конституционного суда, где рассматривается вопрос о соответствии Основному закону процесса формирования парламентской коалиции. 

От своих слов экс-премьер не намерена отказываться, как и от сегодняшнего похода в Генпрокуратуру. Более того, лидер демократической оппозиции настроена решительно на сегодняшний разговор.  

- Я пойду туда - не сомневайтесь! То, что я буду разговаривать с этими прокурорами, которые работают на заказ четко и откровенно, в этом тоже не сомневайтесь, - сказала она и добавила:

- Я хочу сказать, что Янукович еще не вышел политическим ростом вместе со всей своей камарильей, чтобы меня пугать Генеральной прокуратурой.

К слову, в ближайшие дни Конституционный суд вынесет вердикт о легитимности правящей коалиции в Верховной Раде. Лидер БЮТ надеется, что судьи при решении этого вопроса будут руководствоваться принципами законности и морали.

- У меня остается еще некоторая надежда, что в Конституционном суде все же не наберется большинства судей, которые будут своими руками душить Конституцию, разрушать ее. Верю в это, - подчеркнула экс-премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт