Сегодня 20 февраля -1°C

Россия хочет открыть в Украине дополнительные консульства

О желании Министерства иностранных дел России увеличить количество консульств заявил на днях в Москве директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Напомним, на сегодня в нашей стране работают 5 российских представительств: в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Симферополе. По словам Карлова, дополнительные дипломатические миссии необходимо открыть в тех городах, которые не входят в этот список.

- Пару лет назад в качестве возможных претендентов назывались Днепропетровск и Донецк, - рассказал «КП» советник - посланник Украины в России Всеволод Лоскутов. - Идея открытия дополнительных представительств обсуждалась еще в 90-е годы.

Он также пояснил причину для такого шага.

- Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить качество обслуживания граждан. На некоторые консульства очень сильная нагрузка. К примеру, в Харькове - в этом регионе проживают много людей, - рассказал советник-посланник.

Однако пока это вопрос перспективы. Как уточнил представитель российского МИД, открытие дополнительных консульств будет зависеть от финансовой ситуации.

- Вопрос в том, дадут ли нам деньги или нет. Это не только приобретение зданий, но и прежде всего штатное расписание нашего департамента. Из того, что есть, дополнительно выделить людей для работы в этих пунктах просто невозможно, - сетует Карлов. 

Украинские дипломаты также не раз поднимали вопрос об открытии дополнительных представительств, поскольку некоторые округа имеют слишком большую площадь. Но пока дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Напомним, ныне в России работают 5 консульских отделений Украины: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".