Россия хочет открыть в Украине дополнительные консульства

О желании Министерства иностранных дел России увеличить количество консульств заявил на днях в Москве директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Напомним, на сегодня в нашей стране работают 5 российских представительств: в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Симферополе. По словам Карлова, дополнительные дипломатические миссии необходимо открыть в тех городах, которые не входят в этот список.

- Пару лет назад в качестве возможных претендентов назывались Днепропетровск и Донецк, - рассказал «КП» советник - посланник Украины в России Всеволод Лоскутов. - Идея открытия дополнительных представительств обсуждалась еще в 90-е годы.

Он также пояснил причину для такого шага.

- Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить качество обслуживания граждан. На некоторые консульства очень сильная нагрузка. К примеру, в Харькове - в этом регионе проживают много людей, - рассказал советник-посланник.

Однако пока это вопрос перспективы. Как уточнил представитель российского МИД, открытие дополнительных консульств будет зависеть от финансовой ситуации.

- Вопрос в том, дадут ли нам деньги или нет. Это не только приобретение зданий, но и прежде всего штатное расписание нашего департамента. Из того, что есть, дополнительно выделить людей для работы в этих пунктах просто невозможно, - сетует Карлов. 

Украинские дипломаты также не раз поднимали вопрос об открытии дополнительных представительств, поскольку некоторые округа имеют слишком большую площадь. Но пока дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Напомним, ныне в России работают 5 консульских отделений Украины: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт