Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (7 апреля 2010)

Игорь Зварыч после голодовки разговелся куличом Комментарии: 2

Не доводить себя до истощения бывшего председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча уговорил его духовный наставник - архиепископ Украинской автокефальной православной церкви отец Макарий, сообщила пресс-секретарь адвоката пана Зварыча Татьяна Турчина. О чем священник и экс-судья толковали, не известно, но 4 апреля, в Светлое Христово Воскресение, Игорь Зварыч разговелся кусочком пасхального кулича. Ничего больше он есть не стал, да и сейчас питается только хлебом с чаем, ест маленькими порциями - четко по рекомендациям врачей.

Голодовка Зварыча продлилась 75 дней. Все это время он жил на одной воде из крана и похудел на 15 килограммов.

- До него в заведениях исполнения наказаний Львовской области был только один случай, когда заключенный голодал более семидесяти дней. Но он, как и Зварыч, сам попросил есть, насильно кормить не пришлось, - говорит заместитель начальника управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив.

Сам Игорь Зварыч считает, что голодовка пошла ему на пользу и укрепила его дух, поэтому он будет продолжать бороться, так как считает себя невиновным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по страхованию в Днепропетровске