Ксения КОВАЛЕНКО (6 апреля 2010, 16:37)
Табачник хочет отменить украинский дубляж в фильмах

Табачник хочет отменить украинский дубляж в фильмах

Комментарии: 26

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территории  Украины, передает «ТСН».

"Что касается проблемы вещания ... Я думаю, что бессмысленно в 21 веке в стране, претендующей на пребывание в европейском культурном, информационном пространстве, любые ограничения", - сказал Табачник.

"Я, скажем, выступал и выступаю не только в оппозиции - против обязательного ограничения показа фильмов на русском языке, английском, французском, я считаю, что кинопрокатчик, вложивший в реконструкцию кинотеатров большие деньги, имеет право выбирать", - добавил министр.

По его мнению, государство должно поддерживать украинский язык тем, что давать дотацию на хорошие детские мультфильмы на украинском языке и детские книжки.

"Я буду сторонником отмены ограничения и по фильмам, и по телеканалам.  Я считаю, что не должно государство руководствоваться запретной позицией", - подчеркнул Табачник.

Напомним, что в прошлом месяце в кинотеатры сходило 2 миллиона украинцев. По сравнению с тем же периодом прошлого года посещаемость кинотеатров выросла более чем на 40%.  Поступления от кинопроката в марте этого года превысили 68 миллионов гривен, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.