Учитель физкультуры, которую избивали в Шелехово, уволилась

Напомним, что 73-летнюю учительницу физкультуры Валентину Л. избивали ее же ученики-девятиклассники каждую субботу на последнем уроке. Они издевались над женщиной и снимали все это на камеру мобильного телефона, а потом выкладывали видео в интернет.

После того, как об этой истории заговорила вся страна Валентина Л. уволилась. Вернее ее дочь сама написала за педагога заявление, датируется бумага 25 марта.

В школе сразу же началось служебно-педагогическое расследование, результаты которого сегодня огласил заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков.

- Установлено бездействие со стороны образовательного учреждения. Служебная проверка показала, что избиения начались еще в декабре прошлого года, об этом знали и родители, и дети, но руководство школы к ним не прислушалось, - заявил замминистра.

Учительница физкультуры живет сейчас у дочери в Иркутске, ни с кем не общается, на телефоны не отвечает. Вчера на одном из интернет-сайтов появилась информация, что ее выписали из больницы. И еще, что у Валентины Л. обнаружено заболевание головного мозга.

- От этой истории я сейчас стараюсь оградить маму всеми способами, - сказала она. - Не дай Бог, если мама где-нибудь увидит репортаж или статью в газете о себе. Поэтому я не хочу рассказывать, где она и как себя чувствует. Некоторые СМИ, не знаю уж из каких источников, пишут разное. Например, что она в психушке лежит. Это неправда! Диагноз маме до сих пор не поставили, еще не все обследования она прошла.

Школьников же тем временем могут перевести в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а один из них, которому уже исполнилось 16 лет, рискует понести и уголовную ответственность по статье УК РФ "Истязание". С директором школы Департамент образования после всей этой истории расторгли трудовой контракт, а классного руководителя - заменили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт