Тарас КОЗУБ, Оксана БОГДАНОВА, Артем МАСЛАКОВ, Фото Андрея МОСИЕНКО. (6 апреля 2010)
Медведев покатал Януковича на своем авто [ВИДЕО]

Медведев покатал Януковича на своем авто [ВИДЕО]

Комментарии: 6

КРАСНЫЕ РОЗЫ НАЗВАНОМУ ОТЦУ

Прилетев в российскую столицу ровно в полдень, Янукович первым делом отправился на Новодевичье кладбище. Здесь похоронен человек, которого Виктор Федорович считает своим названым отцом, - Георгий Береговой. Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт, родившийся, как и Янукович, в Енакиеве, в жизни нынешнего президента сыграл решающую роль. В благодарность за это во время каждого своего посещения российской столицы Янукович старается найти минутку, чтобы положить цветы на могилу Берегового. Во время прошлой поездки такой возможности не было. Но сейчас в преддверии дня рождения Берегового (15 апреля) и поминальных дней украинский президент приехал на Новодевичье с букетом красных роз, перевязанных желто-голубой лентой.

Там же на кладбище прошла и короткая поминальная служба, в которой вместе с Януковичем приняли участие родственники летчика-космонавта. К слову, на Новодевичье Виктор Федорович приехал с двумя букетами. Уже уходя, Янукович оставил цветы и на могиле первого президента России Бориса Ельцина. 

«КРЕСТНИКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ»

По словам Анны Герман, еще одна цель поездки Януковича в Москву - крестины внука его школьного друга.

- Это обещание Виктор Федорович дал своему товарищу, будучи еще в оппозиции, - сообщила Герман журналистам.

Кто является этим давним знакомым - в официальном сообщении информации нет. А на уточняющий вопрос представители АП отвечают: мол, не знаем.

- Жил раньше в российской столице бизнесмен Виктор Душин, они с Януковичем общались. Но Душин погиб пару лет назад, - предполагают земляки Виктора Федоровича.

- А вообще тема крестников для него очень личная. Мы никогда не говорили об этом, но знаем, что Виктор Федорович очень серьезно к этому относится. Потому выносить эти вопросы на суд общественности и тем более обсуждать он никогда не будет, - признается бывшая одноклассница Януковича Лидия Брагина.

Именно поэтому о крестниках Виктора Федоровича до сих пор практически ничего не было известно. Но все знакомые в один голос говорят: много их быть точно не может - дети или внуки одного-двух самых близких друзей.

«ПАСХАЛЬНЫЙ» РАЗГОВОР

Уже во время пребывания украинского президента в Москве стало известно, что он в этот день встретится и со своим российским коллегой. Встречу глав двух государств уже окрестили «пасхальным разговором».

Дмитрий Медведев принимал гостя в загородной резиденции Горки. Здесь помимо официального дома приема расположена и часовня. Именно туда президенты отправились в первую очередь, чтобы поставить свечи по случаю праздника Пасхи. Кстати, Виктор Янукович привез Дмитрию Медведеву пасхальные подарки: кулич и яйца.

- Естественно, традиционный пасхальный подарок вручил Виктору Януковичу и Дмитрий Медведев, - рассказала журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

В крестниках у Януковича - дети только самых близких друзей.

В крестниках у Януковича - дети только самых близких друзей.

Но главный сюрприз ожидал Януковича на выходе из часовни. К месту, где у президентов был запланирован ланч, Медведев предложил своему коллеге проехаться на авто. И не на каком-нибудь, а из своего личного гаража. Символ послевоенных лет, изготовленный на Горьковском автозаводе в 1948 году, - «Победа» белого цвета - в личной собственности Медведева. Как пояснил «КП» источник в президентской Администрации, российский президент приобрел «Победу» лишь в прошлом году, поэтому она пока еще не «светилась» в декларации о доходах.

Ранее во время официального визита президента Украины в Москву Виктор Янукович и Дмитрий Медведев нашли несколько минут, чтобы поговорить о своем общем увлечении автоспортом, и именно тогда российский президент сказал, что обязательно покажет украинскому коллеге свою красавицу-«Победу».

При этом Дмитрий Анатольевич никому не уступил право прокатить гостя с ветерком и сам сел за руль. Виктор Федорович, в числе увлечений которого - автомобильные гонки, наверняка оценил и качество машины, которую автомобилисты называют «надежной, как банк, и простой, как велосипед», и статус водителя.

К слову, начало традиции совместных поездок глав государств на ретроавтомобилях в России положил еще Владимир Путин. В 2005 году он дал порулить своей старинной «Волгой» - «ГАЗ-21» - тогда еще президенту США Джорджу Бушу. Год спустя, на саммите G8 в Петербурге, Путин показал Бушу свой первый автомобиль - «ушастый» «Запорожец». Впрочем, тогда президенты отказались от автопрогулки на этом чуде советской техники. А вот Дмитрий Медведев проехался за рулем ретромашины с коллегой-президентом на пассажирском сиденье впервые.

ПРЕЗИДЕНТ ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА С ПРАЗДНИКОМ

Находясь в российской столице, Виктор Янукович встретился и с предстоятелем Русской православной церкви, Святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Украинского президента патриарх принимал в своей рабочей резиденции, которая расположена в центре Москвы. Говорили о возможном визите в Украину, который запланирован на июнь. Уже известно, что Кирилл сначала посетит Одессу, потом Днепропетровск, а на День святого Владимира, 28 июля, будет в Киеве. Виктор Янукович также поздравил патриарха с праздником и преподнес ему букет белых роз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия работник химчистки Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/bezumne-prepod