Янукович принес цветы на могилу названого отца

Янукович принес цветы на могилу названого отца

Президент Украины Виктор Янукович посетил Новодевичье кладбище в Москве, где возложил цветы к могиле своего названого отца дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Георгия Берегового.

В 1938 году Береговой работал на заводе в городе Енакиево, где родился Янукович. Дважды Герой СССР, без сомнения, сыграл в жизни нынешнего президента Украины немаловажную роль. Именно он в 1978 году, будучи депутатом Верховного Совета СССР, обратился в Донецкий обласной суд и добился пересмотра судебных решений в отношении Януковича, который был осужден дважды: за грабеж и приченение телесных повреждений в 1967 и 1970 годах. Судимости тогда были признаны безосновательными.

Береговой и дальше не остался в стороне от судьбы будущего президента Украины: он помог Януковичу стать членом КПСС и даже сделал его своим помощником депутата. В 1995 году во время операции на сердце Георгий Береговой скончался.

В прошлом году Виктор Янукович принял участие в установке девяти колоколов на Свято-Георгиевском храме на своей малой родине (в городе Енакиево Донецкой области). Самый большой колокол украсила надпись: "В память Георгия Берегового от семьи Януковичей".

Кроме того, в российской столице Виктор Янукович провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 8

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 191

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии портного в Донецкесиноптикв кинотеатрах фильм "Гонка"