В смертницы едва не записали простую москвичку

В смертницы едва не записали простую москвичку

В понедельник утром Галина Сергеевна ехала на собеседование. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Ролик снял случайный очевидец на станции московского метро «Кузнецкий мост». Затем эти кадры попали на телеканалы, а оттуда - в Интернет. Один из пользователей Сети заметил: женщина на ролике очень похожа на одну из смертниц (накануне были опубликованы фотографии убитых «шахидок»). «Это точно она!» - уверяли одни. «Нет, не она, но очень похожа!» - спорили другие.

Мы долго колебались, ставить ли снимки в газету. С одной стороны, можно вызвать агрессию к совершенно невиновному человеку. Мало ли на свете похожих людей? С другой стороны, в расследовании чудовищной трагедии, случившейся в столичной подземке, важны любые детали.

А вдруг эти кадры помогут понять, как действовали «шахидки»? Помогут избежать новых взрывов?

И мы опубликовали фото, заранее извинившись, если вдруг на снимке окажется невиновный человек. Вскоре выяснилось, что на фото обычная москвичка - 51-летняя Галина Сергеевна Бочарова.

- В то утро я направлялась на собеседование, - рассказывает Галина Сергеевна. - С «Кузнецкого моста» собиралась делать переход на «Лубянку», чтобы ехать на «Юго-Западную». Это было в 9 утра, уже через час с лишним после взрыва. Но переход уже был закрыт. Я подошла к милиционеру, спросила, как теперь добираться. Он ответил: только наземным транспортом. Я стояла в замешательстве и судорожно соображала, как двигаться дальше. В тот момент меня, видимо, и сняли...

Свое фото на первой странице Галина Сергеевна увидела у прохожего, который держал газету. А еще через какое-то время телефон женщины разрывался от звонков: друзья и родственники со всей России спешили узнать, в чем дело. Звонили даже из Литвы.

Конечно, сейчас Галина Сергеевна очень переживает.

И мы еще раз приносим Галине Сергеевне свои извинения. Ведь она, как и все мы, ненавидит преступников, на счету которых 40 загубленных жизней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт