Дело об отравлении Ющенко приостановили Комментарии: 6

Генеральная прокуратура Украины приостановила расследование дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, пока прокурор по надзору не изучит его материалы, пишет Униан .

Эту информацию подтвердил заместитель генпрокурора Виталий Щёткин, в надзор которого недавно было передано это дело, а также дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Это действительно так. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом прокурор имеет право изучить материалы дела перед тем, как предпринимать те или иные следственные действия. С учетом того, что на сегодняшний день следователь и ее группа не дают нам эти материалы, мы решили приостановить дело до изучения материалов. А затем будем продолжать", - сказал он.

В то же время на вопрос, как долго будет длиться пауза в расследовании, Щёткин ответил, что не может точно указать срок, поскольку руководитель следственной группы Галина Климович до 19 апреля находится в отпуске. “Если сегодня дадут материалы – завтра начнем изучать”, - сказал заместитель генпрокурора.
Напомним, что в  2004 году Виктор Ющенко был отравлен диоксином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт