Найдена съемная квартира сообщников подорвавшихся террористок

Найдена съемная квартира сообщников подорвавшихся террористок

По словам источников, квартира расположена в обычном жилом доме в столичном районе Хамовники.

"Предположительно, в эту квартиру заранее были привезены компоненты для изготовления взрывных устройств, которые позже были собраны одним из соучастников организации терактов", - рассказал источник.

Пояса, начиненные взрывчаткой, один из преступников доставил к станции метро "Воробьевы горы" и передал террористкам.

"Скорее всего, один из двух мужчин отправился с первой женщиной, а другой - со второй. Именно эти двое сообщников и подорвали дистанционно взрывные устройства", - рассказал источник "Интерфакса", отметив, что после терактов мужчины пребывали какое-то время в съемной квартире, после чего скрылись. Их личности установлены, они объявлены в розыск.

Напомним, что в понедельник в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная). Число жертв двойного теракта достигло в пятницу 40 человек.

Согласно данным Минздравсоцразвития, по состоянию на 14:45 пятницы в больницах находятся 84 пострадавших при двойном теракте, среди которых в крайне тяжелом состоянии - двое, в тяжелом -12, средней тяжести - 29, в удовлетворительном состоянии - 41. Получили амбулаторную медицинскую помощь - 29 человек, выписаны на амбулаторное лечение - 14 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт