Ксения КОВАЛЕНКО (2 апреля 2010, 13:57)

Ющенко выиграл дело по НАТО Комментарии: 80

Отменяя постановление, апелляционный суд исходил из того, что законодательством не определены сроки, на протяжении которых президент должен издать указ о проведении всеукраинского референдума.

Киевский апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева, который по иску СДПУ(о) в 2009 году обязал Ющенко провести всеукраинский референдум относительно вступления в НАТО или создания с Россией, Беларусью и Казахстаном Единого экономического пространства.

Тогда Виктор Ющенко посчитал проведение такого референдума несвоевременным, так как он бы отвлекал политиков и население от решения важных вопросов социального и экономического характера. Иск непосредственно был подан бывшим главой Администрации Президента Виктором Медведчуком. Кроме того, тогда ЦИК передавала Ющенко документы о результатах сбора подписей для проведения такого референдума.

Соответствующее решение суд вынес 30 марта, хотя известно стало только сегодня. Отменяя постановление, суд исходил из того, что нет закона, который определяет сроки, на протяжении которых президент обязан издать указ об объявлении референдума.

Кроме того, в решении говорится, что положения закона о референдумах могут быть применены только в части, не противоречащей Конституции. В соответствии с этим суд постановил, что Президент в таких условиях не может объявить ни одного всеукраинского референдума, в том числе по вопросам членства Украины в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-констомруктором в одессетутЛюси Лоулесс