Дочь погибшего на «Парке Культуры» москвича: «Абсурдно. Нелепо, бредово - похороны 1 апреля..»

Дочь погибшего на «Парке Культуры» москвича: «Абсурдно. Нелепо, бредово - похороны 1 апреля..»

Эта девушка просидела на платформе несколько часов, ей не могли помочь ни психологи, ни милиция.

Главная тема разговоров среди москвичей в эти дни – теракт в метро. Об этом говорят везде: в метро, в магазинах, на почте. И больше всего об этом пишут в ЖЖ. Пишут все: и те, кто о трагедии знает лишь по сводкам новостей, и те, кто сейчас хоронит своих близких.

Из ЖЖ девушки, чей отец погиб на «Парке культуры»:

«Завтра у нас похороны.....Правда, абсурдно. Нелепо, бредово - похороны 1 апреля......Не представляю как маму держать завтра, да и себя....

Нужно сказать всем спасибо за поддержку и соболезнования... Позже попробую написать о всем произошедшем.  А сегодня надо набраться мужества и съездить на  «Парк Культуры».Хочу увидеть то место, чтоб завтра проститься с моим любимым папочкой......»

polinka0610: «А через дорогу, у фото с пострадавшими и импровизированным мемориалом, почти никого. Только парень с девушкой плачут вобнимку, какой-то дед вещает о том, что Сталин навел бы порядок и мужчина, допивающий бутылку водки, стоит в сторонке»

Totowa: «Я сегодня ехала в метро, я видела пять или шесть человек с красными гвоздиками. Они все ехали туда, на Лубянку, на Парк... И у меня слезы наворачивались на глаза»

Ideika: «В нашей поликлинике двое врачей уволились. Пойдут работать в поликлинику рядом с домом, что бы не ездить в метро. Это потому, что у одной из участковых дочка в институт ехала в том поезде. В том самом вагоне. Жива, но в больнице. 18 лет девушке, студентка. Спасло то, что сидела – осколками ранило ноги и руки».

julie-pli: «Слышала разговор двух милиционеров в метро на «Лубянке»:
Эта девушка сидит на полу рядом со свечами уже несколько часов. Просто молча сидит. Мы уже и психолога ей вызывали, и врачей. Думали, уведут. А они отказываются уводить. Говорят: вызывайте родственников. А как мы их вызовем, если она сидит и молчит. И не говорит ничего вообще»

mr-moneymaker: «Первый раз вижу, чтобы Москва так объединялась. Вы не представляете, какая энергетика на «Парке культуры». Очень приятно, что у Москвы есть сердце».

Kozlevski:  «Сегодня на метро ехала в центр через «Парк культуры». Там сейчас выворачивает. Там хочется упасть плашмя на платформу и реветь белугой.У сестры из института там погибли трое. Двое сразу на месте, девочку не довезли до реанимации. У нее что ни день учебы (а она на «Парке» учится), то выходить там, видеть и чувствовать вот это все» .

Bulannikov: « Cегодня ездил мимо «Парка Культуры». Там, где был взрыв, на станции были люди и много цветов. Некоторые люди просто шли мимо, доставали фотик, фотографировали прям в наглую... на ходу,  со вспышкой...  У меня данное поведение вызвало отвращение!»

Nepolnaianodura: «Коллега свекра стал свидетелем двух терактов  сразу .Пока выходил с «Лубянки» в шоке, пока решал, как менять маршрут. Выбор пересадки пал на «Парк Культуры».Прибыл туда через 40 минут и - снова взрыв. Вот вам и история про непопадание два раза в одну воронку»

Barbariska: «А нам официально разрешили опаздывать на работу. Раньше, если в 9-10 придешь, пишешь объяснительную. Сейчас можно к 11 приезжать, лишь бы в час пик не ехать».

elena-tart : «Милиция, на станции неоправданно много милиции... Горы цветов и свечи... Люди, особенно мне запомнились лица людей. Ни одного кавказца. Обычные люди, такие, как мы все. Девушки с модными сумочками, мужчины в костюмах. Такие же люди были на этой станции в тот день... Ехали на занятия, опаздывали на совещание, несли другу давно обещанную книгу, вспоминали, что у сына скоро день рождения...»

chernorechenski: « Одна из моих студенток оказалась во взорванном поезде – через три вагона. На занятии она сегодня сидела, еще не до конца отрезвев от шока: «Слишком глупо было взрывать в плотной гуще народа, ведь по сути из-за плотного кольца пассажиров жертв было не так и много: погибли в основном те, кто находился в непосредственной близости»

automatic-life: « Сегодня в ларьке "печать" плакала бабушка-продавщица. "Тут девушки вашего возраста проходили, - говорит, - и с цветами, на Парк культуры везли..." Потом показала мне газету, там фотография среднестатистической семьи: мама, папа, сын-первоклашка. Папа в том году погиб...кажется, тоже от взрыва. А мама вот позавчера» .     

1585613: «Я спокойно прохожу по переходу на «Пушке», спокойно езжу мимо «Автозаводской», но «Лубянка» и тем более «Парк Культуры», которую можно видеть из окон института, теперь будут другими. А на «Лубянке» я однажды села именно в «Красную стрелу»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовник Одесса