Подорвать бомбу в московском метро могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков

СМИ утверждают, что по версии следствия, взорвать себя на станции "Лубянка" могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, Дженнет Абдурахманова (она же Абдуллаева).

По данным прессы, Магомедов познакомился с Абдурахмановой по интернету, когда ей было 16 лет. Затем он увез девушку в Дагестан и позже женился на ней. Погиб лидер боевиков в декабре 2009 года.

Второй смертницей, как стало известно СМИ из источников в правоохранительных органах, могла стать вдова другого боевика, Саид-Эмина Хизриева - 20-летняя Марха Устарханова. Она тоже познакомилась с боевиком через интернет и летом 2009 года сбежала к нему. Осенью 2009 года Хизриев погиб. Как стало известно "Коммерсанту", у Устархановой был такой же шрам и такая же родинка, как у террористки, устроившей взрыв на "Парке культуры".

С другой стороны, источник 1 апреля заявил, что версия о причастности Устархановой к теракту якобы не подтвердилась, передает Lenta.ru.

В результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" утром 29 марта погибли в общей сложности 39 человек. Официально объявлено, что правоохранительным органам уже удалось выявить всю цепочку подготовки терактов. Однако никакие имена, установленные в ходе расследования, официально пока не назывались. Сообщается лишь, что взрывы устроили выходцы с Северного Кавказа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-электронщикаsinoptik.uaфантастика Страховщик