Тарас БУК. Фото www.tymoshenko.ua (2 апреля 2010)
Тимошенко признали главным оппозиционером

Тимошенко признали главным оппозиционером

Комментарии: 12

Согласно последнему соцопросу, 38,5% украинцев считают, что Юлия Тимошенко лучше всех будет выполнять функции лидера оппозиции. Всеукраинский опрос проводился в конце марта «Українським демократичним колом» по инициативе Института политики.

Еще 27,3% респондентов видят в роли главного оппозиционера Арсения Яценюка. Примечательно, что большинство из тех, кто высказался в пользу Яценюка (52%), поддержали на выборах Януковича.

- Арсений Яценюк представляет «беззубую», или, как говаривал в таких случаях Леонид Кучма, «конструктивную»  оппозицию, - считает политтехнолог Тарас Березовец. -  Сторонникам Виктора Януковича комфортнее видеть на месте главного оппозиционера именно его, а не по-настоящему серьезного оппонента - Юлию Тимошенко.

В список политиков, которых опрошенные назвали в качестве лучшего лидера оппозиции, попали Олег Тягнибок (2,9%), Вячеслав Кириленко (2,6%) и Виктор Ющенко (2,5%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.