Антон МАКОВЕЙСКИЙ (1 апреля 2010, 17:29)
Янукович категорически против обсуждения чиновниками идеи Союза с Россией и Украиной

Янукович категорически против обсуждения чиновниками идеи Союза с Россией и Украиной

Комментарии: 6

Об этом глава украинского государства заявил, комментируя предложение депутата Государственной думы России Евгения Федорова о создании союзного государства Украины, России и Беларуси со столицей в Киеве.

«Существует ли право на дискуссию по этому вопросу? Для меня как для президента - нет. Для всех, кто представляет власть - нет. И это категорически. Что касается всего общества - политологов, экспертов, журналистов, просто граждан, то здесь, ища ответ на вопрос, следует руководствоваться одним словом - демократия. Мы живем в демократическом обществе, где можно свободно публично выражать и обсуждать разные мысли», - цитирует Януковича пресс-служба главы государства

Президент также сказал, что власть никоим образом не диктует СМИ, на какие темы дискутировать, а на какие - нет. По его мнению, совсем другое дело, когда на эту тему дискутируют чиновники.

Он также сообщил, что провел разговор на эту тему с вице-премьер-министром Владимиром Семиноженко. «Без сомнения, Владимир Петрович понимает и поддерживает стратегическое направление государства. И вся проблема заключается в не совсем точном высказывании Семиноженко. Думаю, что вице-премьер должен обратить на это внимание и учесть на будущее», - сказал Янукович.

Напомним, в пятницу в прямом эфире телеканала «Украина» Семиноженко заявил, что предложенная одним депутатом Госдумы России идея создания союза Украины, России и Беларуси, может быть рассмотрена. Вице-премьер отметил, что создание такого союза является «одной из схем, которая имеет право на рассмотрение, равно как и участие Украины в Евросоюзе».

Зато Виктор Янукович предложил России закрепить гарантии безопасности Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

капитан вакансии Днепропетровск