Ксения КОВАЛЕНКО (1 апреля 2010, 12:07)
В День дурака рада определится с местными выборами

В День дурака рада определится с местными выборами

1 апреля Верховная рада должна проголосовать за постановление по назначению даты местных выборов. Независимые эксперты отмечают, что правящая коалиция оказалась перед сложным выбором.

Отмена парламентом 16 февраля местных выборов, которые назначались на 30 мая, правозащитники и общественные деятели назвали нарушением права человека на выборы. В последние дни парламент постоянно пикетировали представители нескольких общественных организаций и движений. Они требовали немедленного принятия проекта постановления двух внефракционных депутатов о назначении местных выборов на 27 июня, передает «ТСН».

Вместо этого спикер Владимир Литвин не исключил, что выборы будут назначены на весну следующего года, хотя и признал, что для этого нужно изменить Конституцию. А министр юстиции Александр Лавринович прогнозировал местные выборы на осень этого года.

Напомним, спикер Верховной рады Владимир Литвин прогнозирует, что скорее всего, выборы состоятся в марте 2011 года.

"Если работать мобильно и ответственно, то остается возможная дата - ноябрь 2010 ... Но, зная наши" ударные "темпы работы, естественно, в кавычках, я сказал о такой запасной вариант (март 2011)", - в частности, подчеркнул Литвин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.