Одна из «шахидок», возможно, случайно попала в кадр любительской съемки в метро

Одна из «шахидок», возможно, случайно попала в кадр любительской съемки в метро

Один из пользователей Интернета 31 марта опубликовал в Сети снимки, которые, возможно, помогут милиции установить личности смертниц, устроивших 29 марта страшные теракты в столичном метро.

Дотошный юзер просматривал на Ютубе очередное любительское видео, снятое в первые минуты после взрыва на «Лубянке» и показанное по телеканалу Russia Today. На 25-й секунде он нажал на паузу: в кадре появилась женщина, удивительно похожая на ту, которая взорвала станцию «Парк культуры»!

Ее фото накануне он увидел на сайте «Комсомолки» (напомним, шокирующие снимки погибших террористок обнародовали правоохранительные органы, чтобы кто-нибудь опознал смертниц, опубликовали эти снимки и мы).

И вот именно эти фото натолкнули москвича на сравнения: «Посмотрите внимательно ролик на 25- 28-й секундах, - предложил он остальным посетителям форума. - Я сделал стоп-кадры одной женщины. Сравните эти фото с фото погибшей террористки. На мой взгляд, очень похожи. Не она ли вторая террористка?»

Народ в Сети тут же стал всматриваться в фото. Многие были единодушны: женщины очень похожи!

ОСТОРОЖНО! Людям со слабым сердцем и особо впечатлительным смотреть не рекомендуется!

Эти фото выглядят жутко. Но в данном случае «Комсомолка» вынуждена их опубликовать. Может быть, кто-то из вас опознает по ним смертниц и поможет следствию.

Шокирующее фото - № 1

Шокирующее фото - № 2

Шокирующее фото - № 3

Мы предупреждаем: редакция не располагает официальным подтверждением того, что в кадр попала именно вторая террористка. Мы не исключаем и того, что на фото - простая пассажирка, случайно оказавшаяся в тот момент в метро.

Но откуда взялся видеоролик? Звоним на телеканал Russia Today.

- Ролик снял на мобильный телефон очевидец и передал Первому каналу, а коллеги уже дали его нам, - рассказали «КП» на телеканале.

Выяснилось, что ролик снят на станции «Кузнецкий мост» - соседней с «Лубянкой», где случился первый взрыв. На видео - первые минуты после трагедии, около восьми часов утра, люди в панике бегут в разные стороны. А попавшая в кадр женщина спокойно стоит на станции. Потом медленно уходит из кадра.

«Возможно, в этот момент она, убедившись, что первый взрыв произошел, села в поезд до Кольцевой линии и отправилась на «Парк культуры», где и пересела на радиальную станцию, - предполагают пользователи Сети. - Второй взрыв случился через 40 минут. За это время она вполне могла бы доехать до «Парка культуры».

Еще одно мнение: «Если сравнивать фрагменты тела террористки, то 100% - нос, губы, лоб, форма лица идентичны, цвет и форма волос, глаза, их форма, расстояние между ними... Очень много совпадений! Очень похожа!»

Конечно, сомнений в том, что в кадре настоящая смертница, немало. Ведь о реальной внешности «шахидки» мы знаем немного. Темненькая, одета в черную куртку, с кавказскими чертами лица... Вот, пожалуй, и все. К тому же эксперты отмечают, что взорвавшая себя на станции «Парк культуры» «шахидка» молода - ей было лет 20. Женщине на ролике на вид лет 40. Но сходство, сходство... Хотя, конечно, нужны экспертиза и детальное исследование. И это уже дело экспертов и следователей - проверить и эту версию.

И если в кадре действительно смертница, то версия получается такой: две «шахидки» рано утром сели в поезд на станции «Воробьевы горы» на красной ветке метро. Вдвоем доехали до «Лубянки», где одна из них привела в действие бомбу. Вторая в это время перешла на станцию «Кузнецкий мост» и уехала на «Парк культуры»...

Если же на фотографии - случайно попавшая в кадр пассажирка, то мы заранее просим у нее прощения. В этой ситуации, как говорится, лучше перепроверить лишний раз. А женщине предлагаем позвонить в редакцию «Комсомолки».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Медведев 31 марта подписал указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте». Этот документ, в частности, предусматривает оснащение средствами контроля и оповещения наиболее уязвимых транспортных узлов.

Как сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте запустят в ближайшие три-четыре месяца. Всевозможными системами безопасности прежде всего начнут оснащать метро.

Как сказано в президентском указе, до 31 марта 2011 года должно быть завершено оснащение спецустройствами наиболее уязвимых транспортных объектов. Полностью эту работу планируется завершить к 1 января 2014 года.

Напомним, взрывы, прогремевшие 29 марта утром на станциях столичного метро "Лубянка" и "Парк культуры", унесли жизни 39 человек, более 80 пострадавших до сих пор остаются в больницах. Двое из них – в критическом состоянии.

В среду, 31 марта, два теракта были совершены в дагестанском городе Кизляр. Первый взрыв прогремел неподалеку от гимназии на улице Московской, второй, через 35 минут, - среди собравшихся на месте ЧП милиционеров. В терактах погибли 12 человек, 23 – ранены.

В больницах Москвы остаются 82 раненных при взрывах в метро

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт