С погибшим во время теракта капитаном первого ранга Черноморского флота Виктором Гинькутом простятся прямо в морге

С погибшим во время теракта капитаном первого ранга Черноморского флота Виктором Гинькутом простятся прямо в морге

Виктора Гинькута похоронят в родном Севастополе Фото: «Графская пристань»

На следующий день после двойного теракта в московском метро, 30 марта, в московском морге № 2 опознаны все 14 доставленных сюда погибших. Еще днем все они числились как неизвестные. В 10 утра сотрудники морга начали выдавать справки о смерти. Многие родственники погибших привезли с собой и одежду, в которую переоденут умерших перед погребением.

Ближе к вечеру в морг приехали вдова и дочь капитана первого ранга Виктора Гинькута. Напомним, что он был командирован в Москву из Севастополя вместе с супругой. Кроме того, у семьи Генькут в Москве учится 19-летняя дочь.

- Вчера супруге покойного Виктора стало плохо, и на опознание приехали мы, - рассказали "Комсомолке" коллеги капитана. - А вот уже сегодня вдова и дочь приехали с нами оформлять все соответствующие бумаги.

Вдова (слева) и дочь капитана первого ранга Виктора Гинькута

Вдова (слева) и дочь капитана первого ранга Виктора Гинькута
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Капитана первого ранга Черноморского флота России Виктора Гинькута похоронят в родном Севастополе. 30 марта в здании морга № 2 состоиться прощание с полковником. Церемония начнется в 13:30. Позже тело капитана перевезут в аэропорт Домодедово, а уже там самолетом отправят на родину офицера - в Севастополь.

ДОСЬЕ "КП"

Виктор Гинькут окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. После выпуска был командиром моторной группы дизельной подлодки, начальником зарядовой силовой станции, командиром электро-механической боевой части ПЛ, начальником службы снабжения береговой базы подводников, заместителем командира базы.

Несколько лет назад Гинькут с отличием окончил Академию тыла и транспорта, получив благодарность от Верховного Главнокомандующего нашей страны, которым в то время был Владимир Владимирович Путин. После академии был командиром береговой базы бригады охраны водного района (ОВР), а затем и объединенной береговой базы.

Эта база снабжает многие корабли Черноморского флота, такие как малые противолодочные корабли (МПК) "Суздалец", "Александровец" и "Муромец", морской тральщик "Вице-адмирал Жуков" и разведывательные корабли.

Полные списки погибших и пострадавших на сайте МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу акушера-гинеколога в Харькове