За 15 лет московскую подземку хотели взорвать еще четыре раза

За последние 15 лет милиционеры смогли предотвратить четыре терракта.

- С использованием закладки взрывных устройств за последние 15 лет предотвращено четыре случая - это станция "ВДНХ", "Павелецкая", "Цветной бульвар" и "Третьяковская". Устройства были обнаружены, изъяты и обезврежены, - рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев.

Был случай, когда террориста-смертника поймали прямо возле станции "Рижская". Камикадзе испугался милиции и стал уходить. Как подчеркнул Гаев, основная задача - сделать неудобным совершение террористических актов. Необходимо наладить систему информационного взаимодействия различных служб и пассажиров.

Напомним, в понедельник, 29 марта, спецслужбам не удалось предотвратить два теракта, которые произошли с разницей в 40 минут. В 7:57 шахидка привела в действие пояс со взрывчаткой на станции "Лубянка". На месте погибли 24 человека. В 8:36 вторая террористка-смертница подорвала поезд на "Парке культуры". Жертвами взрыва стали еще 12 человек. Позже количество погибших увеличилось до 39 человек. Сейчас в больницах находятся около 80 раненых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт