Ксения КОВАЛЕНКО (31 марта 2010, 16:58)
Внук Бандеры попросил перенести слушанье по поводу указа Ющенко

Внук Бандеры попросил перенести слушанье по поводу указа Ющенко

Комментарии: 10

Степан Бандера - внук лидера ОУН Степана Бандеры - попросил перенести назначенное на 2 апреля заседание Донецкого окружного административного суда по рассмотрению иска о незаконности и отмене указа бывшего президента Виктора Ющенко в присвоениы Бандере звания Героя Украины.
 
Об этом сегодня сообщил Председатель правления Института национального государствоведения Михаил Ратушный. По его информации, Бандера сейчас находится в Канаде, и не может присутствовать на судебного заседания 2 апреля, поэтому прислал соответствующую телеграмме суда, который определил его как третью сторону в процессе.

По мнение Ратушного, суд спешит рассмотреть это дело, чтобы возникли правовые основания для решений ряда областных советов относительно отмены указа Ющенко. А также для того, чтобы Президент Украины Виктор Янукович "смог выполнить обещаниями, и к параду Победы в Москве (9 мая) отмену указ ". В то же время он считает, что такие правовые основания будут очень сомнительными. Поскольку на сегодняшний день нет никаких документальных подтверждений сотрудничества Бандеры с нацистской Германией, передает censor.net.

Поэтому Ратушный считает, что до того, как принимать какое-либо решение по поводу присвоения лидера УПА звания Героя Украины, необходимо, чтобы руководство государство собрало все существующие документы.

В свою очередь, доктор исторических наук, профессор Анатолий Русаченко, Который уже более 12 лет исследует документы О национальном освободительном движении и Опубликовал едва ли не единственную монографию об УПА, подчеркнул, что историки не найдут фактов сотрудничества УПА с нацистами, потому что таких фактов нет.

"Того, чего не было, найти нельзя, можно лишь сфальсифицировать", - заметил ученый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт