Кабмин выразил свое мнение на счет установки памятника Сталину в Запорожье

Кабмин выразил свое мнение на счет установки памятника Сталину в Запорожье

Комментарии: 24

Кабмин отказался вмешиваться в скандал с сооружением памятника Сталину, чтобы "не давить на общественную инициативу".

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко не против того, чтоб украинские коммунисты поставили памятник Сталину в Запорожье. Об этом он заявил на брифинге.

В частности, ему задали вопрос: «Как правительство отреагировало на то, что коммунисты возводят памятник Сталину?»

"Когда идут общественные инициативы, а Украина разная, мы не будем их давить. Потому что мы не хотим ломать через колено мнения людей и в принципе это не наш стиль работы. Такой стиль был характерен для бывшей власти", – сказал Семиноженко, передает ТСН.

Напомним, в Запорожье к 9 мая собираются установить памятник Иосифу Сталину.

Об этом рассказал секретарь Запорожского обкома партии Александр Зубчевський. Как сообщили в пресс-службе КПУ, по словам Зубчевського создания памятника находится на завершающем этапе. 

Для окончания соответствующих работ потребуется не более месяца. 

«Место расположения памятника Иосифу Сталину мы пока не сообщаем. Он будет установлен накануне 9 мая к 65-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Где именно он будет установлен, мы сообщим через средства массовой информации. Что касается разрешений и других согласований, то могу сказать только одно - установка памятника проводится в рамках Конституции и законов Украины», - подчеркнул Зубчевський.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия танцовщицы Донецкметеопрогноз донецкКлаудия Карван