Фарион поставила Азарову и Тимошенко оценки по украинскому языку

Фарион поставила Азарову и Тимошенко оценки по украинскому языку

Комментарии: 42

Доцент кафедры украинского языка Львовской политехники, депутат облсовета от "Свободы", Ирина Фарион похвалила украинский язык премьер-министра Николая Азарова.

Фарион известна своим выступлением в детсаду, где рассказала детям, что с "русскими" именами им не место в Украине.

По просьбе поставить оценку по языку экс-премьеру Юлии Тимошенко и действующему премьеру Николаю Азарову, Фарион ответила: "Юлия Владимировна хорошо выучила язык на лексическом уровне, но на синтаксическом она абсолютно неукраинская, потому что Тимошенко мыслит на русском. У нее неукраинская фонетика", - сказала Фарион.

"Относительно Азарова: то, что он держит карту в руках и читает на украинском, хорошо ... Я категорически не воспринимаю их идеологии, но если давать Азарову объективную оценку, то он сделал первый позитивный шаг. Ему нужно хорошего репетитора, чтобы ставил ему устную речь", - отметила депутат облсовета.

Она также отметила, что украинским хорошо владеет "регионалка" Анна Герман "Но ее язык у меня вызывает отвращение, она говорит одно, думает другое, а делает вообще нечто третье", - считает Фарион.

Представительница "Свободы" также отметила, что в случае, если в Верховной раде попытаются придать русскому языку статус регионального, то "свободовцы" съедутся в Киев, передает Газета.ua

"Чтобы придать русскому статус государственного, надо конституционное большинство - 300 плюс один голос. Это невозможно, но если они не могут пройти через дверь, то начинают это тянуть через окно. Хотят предоставить полномочия областным советам. Не дай Бог, если в апреле они поставят этот вопрос на повестку дня, - мы свезем людей в Киев", - сказала Фарион.

Напомним, Фарион во львовском детсаду оскорбила детей с русскими именами. В частности, девочке Лене она сказала: "Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию. Также ей не понравились имена Миша и Лиза, которое, по ее мнению, происходит от инфинитива "лизать".

Как сообщалось, у малышей, которых «воспитывала» Ирина Фарион, начались нервные срывы. А читатели, обсуждавшие на сайте «КП» публикацию о львовских неонацистах, проявили удивительное единодушие в своих оценках инцидента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя кружка ХарьковПрогноз погоди в Дружківцібиография Кармен Электра