Антон МАКОВЕЙСКИЙ (31 марта 2010, 14:38)
Азаров высказал недовольство работой Клюева и Тигипко

Азаров высказал недовольство работой Клюева и Тигипко

Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства, заявил, что Клюев и Тигипко делают недостаточно для того, чтобы обеспечить стабильность ценовой ситуации и подчеркнул, что особую обеспокоенность у него вызывают попытки отдельных владельцев использовать свое монопольное положение.

"Хочу обратить внимание бизнеса, что ценовая стабильность и честное рыночное ценообразование, прежде всего, отвечают именно их долгосрочным интересам, ведь повышение цен в одной отрасли провоцирует цепную реакцию в других отраслях. Правительство будет использовать все имеющиеся возможности для удержания ценовой ситуации в интересах общества", - заявил Азаров.

Кроме этого, премьер-министр инициировал доработку в проекте Государственного бюджета на 2010 год. Николай Азаров поручил министру финансов проработать вопрос финансирования компенсации НДС и инвестиционных проектов.

Глава правительства добавил, что Кабинет Министров планирует внести на рассмотрение ВР проект Государственного бюджета через неделю.

"Сейчас можно констатировать, что основные проблемы проекта бюджета правительство решило", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт